Corso di qualifica professionale per collaboratore di cucina – aiuto Cuoco

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AC WILD SCHOOL
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Descrizione del corso di qualifica professionale per collaboratore di cucina – aiuto Cuoco

Il mondo della ristorazione professionale è vario e impegnativo e chiunque voglia intraprendere una professione ad esso collegata deve iniziare un percorso di studi articolato in modo da potere acquisire le tecniche e le competenze necessarie per potere affrontare con successo tutte le sfide che comporta.

 

 

Obiettivi del corso Corso di qualifica professionale per collaboratore di cucina – aiuto Cuoco

L’obiettivo del corso è fornire le competenze teorico/pratiche per potere gestire un’attività di ristorazione in maniera professionale.

A chi è rivolto il corso

Chiunque voglia imparare una professione stimolante e molto richiesta.

Argomenti trattati

Competenze specifiche

Pianificazione Ordini sala
Struttura ed elaborazione del menù
Qualità/HACCP
Principi di nutrizione
Teoria degli alimenti
Food Cost
Gestione dell’approvvigionamento delle risorse

Pratica in cucina

Organizzazione del posto di lavoro
Preparazione materie prime
Preparazione semilavorati
Preparazione pietanze
Presentazione dei piatti

Competenze generiche di base obbligatorie

lingua inglese (di base)
informatica di base (di base)
cultura d’impresa
spendibilità della professione
diritto del lavoro e sindacale
igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro (Dl.81/08)

Alla fine del percorso formativo sono previste 150 ore di stage in azienda

Prerequisiti

Nessuno

Attestato

Qualifica professionale, Attestato HACCP

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